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Repubblica presenta guida ai ristoranti di Roma 2011 2012

Postato da on giu 24th, 2011 e file sotto A.I. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Si è tenuta oggi, presso l’enoteca Palatium, la presentazione della Guida 2011-2012 dei Ristoranti di Roma edita da La Repubblica, la scelta del luogo sottolinea il Presidente della Commissione Agricoltura del Consiglio regionale del Lazio, non è casuale: “Si tratta della vetrina più rappresentativa per quanto riguarda le eccellenze enogastronomiche del nostro territorio”. La nuova edizione offre molte novità ed amplia il campo d’indagine all’intera regione. Pur soffermandosi in modo dettagliato sulle peculiarità di ciascun ristorante contiene informazioni legate anche ad altre attività commerciali, vi sono sezioni dedicate agli agriturismo, alle fattorie, alle enoteche, ai produttori di vino e olio, ai pub, ai locali notturni e alle pizzerie; sono inoltre indicati percorsi del gusto, botteghe, bar e sale da tè, per un totale di 240 possibilità di scelta, per i meno esperti ci sarà la possibilità di rintracciare i luoghi desiderati con il supporto di una mappa della città di Roma. La guida è stata realizzata grazie al sostegno della Giunta Polverini; per il Presidente della Commissione Agricoltura Francesco Battistoni si tratta di un ottimo strumento di promozione del settore che conferisce al consumatore garanzie di qualità. Sono stati censiti oltre 3.200 locali, tra i quali chi è in cerca di relax troverà indicati anche centri benessere. La crisi economica ha investito tutti i settori, ma nel caso della ristorazione si è trattato di una sorta di selezione naturale, che ha premiato la qualità. In proposito un’attenzione particolare è stata dedicata alle cantine, un buon pasto deve essere sempre accompagnato da un buon vino, per questo ad alcuni ristoranti è stata riservata una doppia scheda, una dedicata al cibo e l’altra all’offerta enologica. Il Libro è stato realizzato grazie alla collaborazione di  Beppe Cerasa, curatore della guida, che ha avuto l’intuizione di inserire una sezione dedicata ai mercati rionali, dove trovare frutta e verdura  locale che un gruppo di 20 Chef  vi aiuterà a cucinare attraverso utili consigli. Ricorrendo il 150-esimo anniversario dell’Unità d’Italia la nuova edizione offre inoltre un ricettario contenente circa 150 piatti tradizionali di diverse regioni italiane.


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