Galileo Galilei “Meglio è una piccola verità, che una grande bugia”

Albert Einstein “Non penso mai al futuro. Arriva così presto.”

Gastronomia: premio a Bottura fa volare il Made in Italy

Postato da on feb 2nd, 2011 e file sotto Primo Piano. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Con il premio di migliore chef al mondo assegnato dall’Accademia mondiale di Cucina di Parigi a Massimo Bottura arriva anche un riconoscimento per la cucina e per i prodotti dell’agricoltura dell’Italia che è l’unico paese al mondo che puo’ contare anche sulla leadership europea nella produzione biologica e nell’offerta di prodotti tipici con ben 214 denominazioni di origine riconosciute a livello comunitario e 4.511 specialita’ tradizionali censite dalle regioni e 501 vini Docg/Doc e Igt. E’ quanto afferma la Coldiretti nell’esprimere apprezzamento per l’importante risultato che arriva appena dopo l’iscrizione della “Dieta Mediterranea” nella prestigiosa Lista delle tradizioni considerate Patrimonio Mondiale Immateriale dell’Umanità. Si tratta di un successo che – conclude la Coldiretti –  contribuisce all’affermazione del Made in Italy alimentare nel mondo dove ha messo a segno risultati da record nel corso del 2010 con un aumento a due cifre nel valore delle esportazioni.


Leggi Ancora

Lascia una risposta