Uno studio effettuato al Cork Cancer Research Centre, in Irlanda, e pubblicato sul British Journal of Cancer, mostra che il curry ha un alto potere terapeutico nella cura del cancro all’esofago. La Dottoressa Sharon McKennan spiega che la curcumina, un estratto di questa nota spezia, i cui effetti benefici erano già conosciuti e utilizzati nel trattamento dell’artrite e della demenza, elimina le cellule tumorali già a partire dalle prime 24 ore. Gli scienziati sanno da tempo che i composti naturali hanno un notevole potenziale per combattere le cellule cancerogene. Da oggi, come sostiene la dottoressa Lesley Walker, grazie all’individuazione del potere terapeutico delle sostanze chimiche naturali contenute nella curcumina, nuove strade sulla cura del cancro all’esofago sono percorribili. I tassi di cancro esofageo sono aumentate di più della metà dagli anni Settanta a oggi e si pensa che questo fenomeno sia collegato alle crescenti percentuali di obesità, di consumo di alcol e di casi di reflusso esofageo. Ogni anno, nel Regno Unito, questo tipo di tumore viene diagnosticato a circa 7.800 persone. E’ la sesta causa di morte per cancro e rappresenta circa il cinque per cento di tutti i decessi per cancro nel paese.
Fonte news.bbc.co.uk
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